Rabu, 01 Mei 2013

Penginapan Murah di Lombok dan Gili Trawangan ( Khusus para Backpacker )



" Siapa yang tidak tau Lombok, dan siapa juga yang tidak mau pelesiran ke Gili Trawangan ???".  Hmm,, mungkin sekarang saatnya saya bagi-bagi pengalaman kepada semua pembaca di dunia bagaimana caranya bisa jalan-jalan ke Lombok, dapet penginapan murah di Lombok atau Mataram dan snorklingan murah di Gili Trawangan. Okke deh saya bahas satu-satu. 

Pertama, Transportasi. Untuk menuju Lombok kita bisa menggunakan 3 macam transportasi umum. Diantaranya, kereta api, bis dan terakhir pesawat yang tentunya wajib merogoh saku lebih dalam. Untuk kereta api, dari Jakarta kita bisa menggunakan kereta api ekonomi jurusan Malang, ongkosnya gak akan lebih dari 50 rebu kok. Setelah itu kita bisa naik Bis dari Malang menuju Mataram dan kalau gak salah ada bis yang hanya bertarif Cuma 90-110 rebu-an. Ada pilihan Bis laninnya kok, ada yang AC Ekonomi dan ada juga yang AC Eksekutif dengan varian tarif mulai dari 150-250 ribuan. Ya cukup murah lah. Yang naik Bis dari Malang-Mataram nanti akan turun di Terminal Mandalika Mataram. Kalw sudah di Mataram yang silahkan tentukan saja destinasi wisata teman-teman. Mau ke pantai, ya monggo…..ada pilihan pantai-pantai bening diantaranya Gili Trawangan yang super edun indahnya, pantai Senggigi ( bisa liat sunset yang subhanallah deh ), pantai Kuta letaknya di Lombok Tengah ( pantai ini cocok buat surfing-an ). Pantai Pink di Lombok Timur dan masih banyak lagi. Oiya saya belum ngasih tau, biasanya para wisatawan yang berlibur ke Lombok gak akan jauh-jauh dari Mataram, Lombok Barat, Lombok Utara dan Lombok Tengah. 
Tau nggak kenapa jarang yang ke Lombok Timur ? 
Jawabnya : selain karena jaraknya yang jauh dari Bandara Internasional Lombok, pun pilihan destinasi wisata-nya belum banyak variannya. Jadi, kalw kita ke Gili trawangan berarti kita lagi jalan-jalan ke Lombok Utara. Kalw plesiran ke senggigi berarti ke Lombok Barat dan kalw ke Kute berarti kita pelesiran ke Lombok Tengah. Jaraknya nggak terlalu jauh-jauh amat kok, masih bisa dijangkau. Untuk yang pesawat bisa pilih beberapa maskapai yang nggak asing lagi yaitu Lion Air, Garuda Indonesia, Merpati. Bisa multiple flight atw direct flight ya itu silahkan dipilih pilih deh. 

Kedua, Penginapan murah. Untuk yang berkeinginan menjelajah Gili Trawangan tapi kemalaman tiba di Bandara Internasional Lombok maka saya sarankan untuk menginap terlebih dulu di Mataram, karena kapal penyebrangan dari pelabuhan bangsal hanya sampai magrib apalagi jarak antara mataram dan bangsal cukup jauh. Ada penginapan mura di mataram, tepatnya di Jalan Beo Mataram  dekat dengan SMK Kesuma Mataram yaitu WISMA NUSANTARA II. Yang paling best price-nya itu di harga 70.000/malam dengan fasilitas TV, Minum kemasan gelas 2 buah, kasur 2 buah, dan Fan bukan AC. Untuk yang AC masih di harga 105.000/malam dan ruangannya pun lebih gede dari sebelumnya. Di Wisma ini tidak terdapat musholla, jadi bagi yang muslim harap keluar ruangan aja kemudian liat langit, dan tentukan arah kiblat..hehehehe. Harga penginapan di atas update per-Mei 2013 ya. Yang mau ke penginapan ini bisa sewa mobil avanza/xenia dengan harga 120.000/sewa ( Bandara – Wisma Nusanatara II ). Kalw berangkat rombongan pasti murah lah, kan patungan. Jadi, kalw nanti tiba di Bandara Lombok pasti ditawari para supir-supir ke mataram. Tawar aja sampai 120 ribu. Perlihatkan sama supir-supir itu kalw temen-temen seperti sudah sering ke Lombok, biar gak ditipu. Hehehe. Ya mau booking penginapan di Wisma ini silahkan kontak nomer HP berikut 081806634698. Penginapan lainnnya yaitu Oka Home Stay, jaraknya gak jauh-jauh amat dari wisma nusantara II. Tarif per malamnya mulai dari 80.000-100.000 saja. Fasilitasnya ada breakfast, wi-fi, kasur 2 buah dan kipas angin taw AC. Pilih-pilih saja key. Di Oka suasana ke-Hindu-annya sangat terasa. Ornament-ornamen hindu dan patung-patung bertebaran di gerbang masuk penginapan. Namun penginapan ini cukup adem kah arena banyak pepohonan. Yang mau ngenet gratis mungkin penginpan murah ini bisa jadi pilihan temen-temen. Untuk menuju penginapan ini sama dengan ke Wisma Nusantara II, bagi traveler yang ingin stay disini silahkan book penginapannya ke nomer Hp berikut, Mbak Rini ( 081999480100 )



Ketiga, mlaku nang Gili Trawangan. Saya sarankan teman-teman nggak tidur kemaleman di penginapan mataram, kan mau mlaku-mlaku nang Gili. Bangun pagi-pagi aja, sarapan jangan lupa terus berangkat deh ke pelabuhan bangsal ( pelabuhan yang menghubungkan Gili ). Dari penginapan ke Bangsal bisa sewa mobil avanza/xenia lagi. Oiya saya lupa ngasih nomer supir yang baik hati, nggak cerewet, supel dan apa adanya. Namanya Sahlan ini nomer Hp-nya 081239189499/081915960599, dua-duanya aktif kok ( bilang saja, tahu dari mas Wahyu dari bogor pasti beliau bilang "ohhhhh, mas Wahyu" ). Sampai pelabuhan bangsal kita akan menemukan banyak air laut…hehehe. Yang belum sarapan pagi bisa nyampah ( bahasa lomboknya breakfast ) dulu di sekitar pelabuhan. Ada nasi bungkus yang harganya 3.000/bungkusnya, minum-minuman pun ada…ya pokoknya pilih2 saja sesuai kantong..he. Wah saya hampir lupa untuk nyatet lagi, jadi kalw kita mau ke Gili usahakan sehari sebelumnya/malamnya belanja-belanja dulu di *lfamart atw *ndomart atw yang mart-mart laiinya. Beli air minum botolan yang cukup, roti, makan ringan, jajanan, coklat dan lainnya. Apa sebab ? karena harga makanan di Gili lumayan WAHH. Seperti contoh, harga air minum botol besar yang harganya Cuma 3.500/botol jadi 15.000 di Gili.  Ini sih trik untuk bisa ngirit dikit, ya kalw mau makan di Gili juga banyak kok yang nyediain. Harga tiket kapal dari bangsal ke Gili kalw gak salah 10.000/orang. Kapal baru mulai beraktiitas dari pukul 8 pagi hingga 6 sore. Tiketnya gak bisa di-booking, harus beli pada waktu itu aja dan langsung naik. Setiba di Gili Trawangan alangkah baiknya untuk cari penginapan. Alhamdulillah saya nyatet beberapa nomer HP penginapan murah di Gili Trawangan. Diantaranya adalah sebagai berikut :

1.       Pondok Abdi 2
Keterangan :

Harga permalam      : 80.000/malam
Check Out              : 10.00 pagi
Kasur                      : 2 Buah
Breakfast                : Nggak Ada
Fasilitas lainnya       : Kipas angin, kamar mandi di dalem.
Nomer HP pemilik   : Niko ( 081236261347 atw ini 081916004754 )
Posisi Pondok         : Agak daleman dikit, tapi enak kok tempatnya. Saya rasa ini paling murmer di Gili.Saya rasa gak usah naik cidomo (semodel andong atw keretek kalw oran sunda) deh, sebab seorangnya akan dikenakan biaya sebesar 20.000/orang. Jadi lebih baik jalan kaki aja. Telepon saja mas Niko-nya biar dia bisa jemput di pelabuhan Gili, gak jauh kok Cuma 5 menit dari pelabuhan Gili.
2.       Lily Home Stay
Keterangan :

Harga permalam      : 125.000/malam untuk Kipas angin dan 150.000/malam untuk AC
Check Out              : 10.30 pagi
Kasur                      : 2 Buah/ single bed
Breakfast                : Ada, pas mau pertama datang langsung minta Breakfast aja.  
Fasilitas lainnya       : Kipas angin or AC, kamar mandi di dalem. Mantep kamarnya, bagus.
Nomer HP pemilik   : 081805294601
Posisi Pondok         : Agak daleman dikit, tapi enak kok tempatnya. Gak usah naik cidomo juga, mahal…jalan kaki aja sekalian refreshing. Telepon pemiliknya biar dia ngasih tau rute untuk menuju penginapannya. Ruangan yang AC enak banget tempatnya euy, apalagi yang ada di lantai 2. Tapi airnya payau, ya lumrah lah namanya juga pulau.
3.       Famunaya Home Stay
Keterangan :

Harga permalam      : 150.000/malam ( kamarnya bagus banget, tapi pakai kipas angin )
Check Out              : 10.30 pagi
Kasur                      : 1 Buah/ single bedi Besar
Breakfast                : Ada
Fasilitas lainnya       : Kipas angin , kamar mandi di dalem. Mantep kamarnya, bagus.
Nomer HP pemilik   : Mas Nanu ( 081907991028 )
Posisi Pondok         : Agak daleman dikit, tapi enak kok tempatnya. Gak usah naik cidomo juga, mahal…jalan kaki aja sekalian refreshing. Telepon pemiliknya biar dia ngasih tau rute untuk menuju penginapannya.
4.       Pondok Lita
Keterangan :

Harga permalam      : 200.000/malam ( AC saja disini )
Check Out              : 10.00 pagi
Kasur                      : 2 Buah
Breakfast                : Ada
Fasilitas lainnya       : AC kamar mandi di dalem. Mantep kamarnya, bagus. Adem
Nomer HP pemilik   : Mas Thamrin ( 08123764443/081907266605)
Posisi Pondok         : Agak daleman dikit, tapi enak kok tempatnya. Gak usah naik cidomo juga, mahal…jalan kaki aja sekalian refreshing. Telepon pemiliknya biar dia ngasih tau rute untuk menuju penginapannya.
5.       Edy Home Stay
Keterangan :

Harga permalam      : 200.000/malam ( AC saja disini )
Check Out              : 10.00 pagi
Kasur                      : 2 Buah
Breakfast                : Ada
Fasilitas lainnya       : AC kamar mandi di dalem. Mantep kamarnya, bagus.
Nomer HP pemilik   : Mas Thamrin ( 087865624445/08175746082)
Posisi Pondok         : Agak daleman dikit, tapi enak kok tempatnya. Gak usah naik cidomo juga, mahal…jalan kaki aja sekalian refreshing. Telepon pemiliknya biar dia ngasih tau rute untuk menuju penginapannya.
6.       Trawangan Cottages
Keterangan :

Harga permalam      : 300.000/malam ( AC saja disini ) + Wi-Fi ( bisa donlot abis-abisan hehe)
Check Out              : 10.00 pagi
Kasur                      : 2 Buah
Breakfast                : Ada
Fasilitas lainnya       : AC kamar mandi di dalem. Mantep kamarnya, bagus.
Nomer HP pemilik   : Aweng ( 0812379837/081907081113)
Posisi Pondok         : Agak daleman dikit, tapi enak kok tempatnya. Gak usah naik cidomo juga, mahal…jalan kaki aja sekalian refreshing. Telepon pemiliknya biar dia ngasih tau rute untuk menuju penginapannya.



Keempat, Snorkeling dan makan-makan di Gili Trawangan. Kalw temen-temen mau snorkeling di 3 Gili ( Gili trawangan, GIli Meno, Gili Air ) cukup hanya mengeluarkan uang sebesar 100.000/orang, sudah termasuk biaya kapal, dan alat snorkeling tapi tanpa kaki katak jadi yang mau sewa kaki katak tingga sewa 20.000/sewa. Untuk booking snorkeling bisa telepon pemilik jasa snorkeling namanya pak Kobar ( 081803700274 ) nama jasanya Sea Star. Seluruh kapal yang memberikan jasa snorkeling akan mulai berlayar pada pukul 10 pagi, jadi usahakan sebelum jam 10 pagi sudah pada ngumpul di tepi pantai yaa…hehehe. Yang mau makan pagi ( breakfast ) murah dan lezat saya sarankan beli nasi bungkus yang dijual 2 orang ibu-ibu tua. Letak dagang mereka di jalan-jalan utama Gili trawangan. Harganya 10.000/bungkus, isinya ada sayuran, daging ayam yang pedas dan ati ampela, mie goreng dan nasi yang cukup banyak. Menurut saya untuk harga Gili ini sangat murah. Jadi kalw pagi-pagi lebih baik cari saja ibu-ibu itu, nasinya enak lho, beneran. Jangan malu yaa..enak, halal dan bersih kok. Tempat mereka dagang itu dari arah pelabuhan Gili ke kiri, pokoknya jalaaaaan terus..cari dan cari…kalw perlu keringetan…hehe. 












Oiya nanti pas kita snorklingan, pasti istirahat dulu di Gili Air untuk makan-makan. Biaya makan disana dipatok dari harga 30 ribu sampai 200 ribu. Yang mau ngirit lebih baik beli aja di ibu-ibu tadi, jadi belinya untuk makan pagi plus makan di Gili Air. " Saat snorklingan jangan lupa bawa sun block, air minum, handuk, topi kalw mau dan alat snorkeling kalw punya soalnya ada beberapa alat snorkeling yang gak bagus ". Itu saja mungkin coret-coretan dari saya Terakhir saya bukan orang Lombok sob,,, saya orang sunda yang kerja di sebuah institusi keuangan syariah di Lombok, pokoknya orang Sumedang…hidup tahu sumedang. …semoga bermanfaat…..oiya, di komen dong….hehehehe...

Mungkin ini yang belum ada pada tulisan-tulisan tentang Lombok. Ada yang pernah menelepon saya, bahwasannya dia ingin mengunjungi tiga spot wisata dalam satu hari diantaranya adalah Sendang Gile, Pantai Kuta dan terakhir Pantai Pink. Waktu itu juga saya sampaikan bahwa ketiga spot itu berlawanan tempat dan sangat berjauhan. Sendang Gile ada di Utara, Pantai Kuta di Lombok Tengah dan Pantai Pink ada di Lombok Timur. Bagi saya perjalanan tersebut terlalu nekat dan memaksakan. Saya rasa, perjalanan pun tidak akan dinikmati dengan sempurna. Maka, bagi para traveler/backpacker yang ingin ke Lombok, buat dulu skala prioritasnya kemana saja kalian akan berkunjung. Berikut sedikit info bagi kalian untuk menentukan skala prioritas : 

Spot Wisata
Posisi
Yang Bisa Dilakukan
Gili Trawangan, Gili air, Gili menuk
Lombok Utara
Snorkling, Night Party, Selfi-selfian, Menyelam, Bulan Madu,
Sendang Gile
Lombok Utara
Mandi Air Terjun, Selfi-selfian, dll
Senggigi
Mataram
Main Air, The Best Sunset Spot, Bulan Madu
Pantai Kuta, Tanjung Aan dll
Lombok Tengah
Main Air, Surfing, Selfi-selfian,
Desa Sade
Lombok Tengah
Silaturahim ke Penduduk, Shopping mungkin, selpi-selpian.
Pantai Pink
Lombok Timur
Main Air, Snorkling, Keliling Pulau, Selpi-selpian.
Gili Kondo
Lombok Timur
Main Air, Selpi-selpian
Sembalun
Lombok Timur
Main sama onyet-onyet, selpi-selpian.
Rinjani
Lombok
Naik Gunung, mungkin juga bulan madu hahaha…
Saya akan mencoba membantu teman-teman untuk membuat skala prioritasnya agar perjalananmu nyaman dan tentunya sempurna. 

1 Hari (tidak termasuk pergi dan pulang)
Bila kamu hanya memiliki waktu libur 1 hari (tidak termasuk waktu pergi pulang), maka saya sarankan kalian untuk memadatkannya di pulau gili trawangan, gili air dan gili menuk. Contohnya, bila kalian naik pesawat dari Jakarta dan tiba pukul 06.00 maka saya sarankan langsung meluncur ke Gili trawangan, mungkin kalian akan sampai gili pukul 9 pagi, masih ada kesempatan bagi kalian untuk ikut snorkling yang biasanya dimulai dari jam 10 pagi tepat. Kalw kalian datang lebih dari jam itu berari kalian gak akan dapet snorkling pada hari itu, harus menundanya pada hari esok. Oleh karena itu, carilah transportasi yang bisa mendarat ke Lombok sepagi mungkin, agar liburan kalian sempurna.
2 Hari (tidak termasuk pergi dan pulang)
Bila kalian hanya memiliki waktu 2 hari, saya sarankan kalian memadatkannya untuk 2 spot wisata, yaitu Gili trawangan dan Pantai Pink. Pengaturan jadwalnya gini, pada hari pertama kalian puaskan snorkling, jalan-jalan, atau bagi yang berkelebihan rezeki bisa menyelam, night party, selpi-selpian di gili trawangan. Hari kedua, kalian bangun pagi-pagi, kemudian sarapan dan bersiap sebelum jam 8 pagi di terminal kapal untuk menyebrang ke Bangsal. Namun, kalian harus punya mobil carteran menuju Pantai Pink. Jarak tempuh rata-rata Bangsal-Pantai Pink bisa 2-2,5 jam. Bila kalian memulai perjalanan menuju pantai pink pukul 9  maka perkiraan kalian akan sampai Pantai Pink pada pukul 12 siang. Waktu yang sangat terik tapi cukuplah untuk muter2 di pantai pink, muterin pulau-pulau seputar pantai pink, selpi-selpian dan  snorkling disana. Waktu 3-4 jam tidak akan terasa bila kita bermain air. Saya sarankan untuk segera beranjak pulang, kasian juga sama pengemudinya. Bila kalian harus pulang pada hari itu juga, maka dari pantai pink kalian bisa minta antar langsung ke Bandara LOP. Penerbangan terakhir Lombok-Jakarta adalah pukul 20.30 malam. Sedangkan bagi kalian yang waktu pulangnya keesokan harinya maka, saya sarankan menginap di sekitar pantai senggigi. Banyak penginapan murah disana, kalian bisa tangkap foto terbaiknya pantai senggigi saat sunset. Dan malamnya kalian bisa istirahat dengan diiringi deburan ombak senggigi. Untuk menuju bandara kalian bisa naik Damri dengan rute senggigi-bandara dengan ongkos kurang lebih Rp 35.000/orang dengan jarak tempuh 45 menit -1 jam.
3 Hari (tidak termasuk pergi dan pulang)
Bila kalian punya waktu 3 hari. Gunakan hari ketiganya untuk menjelajahi desa sade, pantai kuta, tanjung Aan dan lainnya.

Nah, kurang lebih seperti itulah skala prioritas yang saya buat. Catatan ini saya buat untuk temen-temen yang mungkin belum terlalu hafal dengan Lombok. 
Info : Karena semakin banyaknya para pengunjung tulisan ini, saya berinisiatif untuk mengumpulkan data-data para Backpacker yang melakukan perjalanan secara solo. Daripada solo lebih baik barengan, selain untuk mengikis ongkos juga bisa menambah teman dan kawan backpacker lainnya. Oleh karena itu, diharapkan kepada semua para pembaca/backpacker yang akan melakukan perjalanan ke Lombok agar mencantumkan nama lengkap, tanggal perjalan dan nomer kontak yang bisa dituju. Data-data tersebut akan saya apdet setiap hari, dengan harapan agar para backpacker yang tadinya sendiri-sendiri bisa barengan dengan Backpacker yang lain.  Semoga perjalanan menuju Lomboknya menyenangkan ya…..Yang ingin bertanya kepada saya tentang Lombok, sms Me di : 085624551201 - Pin BB : 2268CCCD

Related Post



83 komentar:

hosnanmanaph mengatakan...

Kang Wahyu, thanks atas infonya ;-)
Kl boleh nanya,enaknya kl dari bandara ke pelabuhan yg ke gili naek apa ya?

loa yolanda mengatakan...

mas mau tnya dunk tau rute klo dri bali ke gilitrawangan ga..

heaven mengatakan...

mas wahyu makasi atas infonya , ntar ane hubungi mas buat kelombok nih
tp ane masih agak ragu mas dgn kbenarannya
insyaallah ane liburan blan januari
mohon bantuannya mas

yogajourneys mengatakan...

nasinya enak,saya sudah beli,dari dermaga,masuk jalan utama,belok kiri,perempatan pasar seni terus,nanti setelah bar yang namanya upperdeck,disebelah kaman jalan,sebungkus 10ribu rupiah,nasinya mengepul,josds

sandya mengatakan...

kang wahyu, kalo naik kereta dari jakarta enaknya kita turun di stasiun apa di malang?? terus naik bis dari malang ke mataramnya naik dari terminal apa ya di malang?? terima kasih

kang Wahyu mengatakan...

hehehe,,,, nasinya emang enak banget disitu.......... murah kan

mas sandya, dari malang ada bis safari darma raya menuju terminal mataram yaitu terminal mandalika,,, untuk harga tiket bis sekitar 200-250 ribu untuk sekarang,,,,

dari terminal mandalika - gili trawangan ada angkutan umum yang disebut bemo, per orangnya 19.000 aja, tapi hanya tersedia dari jam 8 - 6 sore.....

dan perlu diketahui juga bahwa penyebrangan dari dan ke gili trawangan hanya beraktivtias mulai jam 8 pagi hingga 6 magrib.....

selamat berlibuuuuuuuuuuuuuuuurrrr,,,

Zhindhy Mohede mengatakan...

mas mau tnya rute n alata transport plus harganya dari bandara internasinal lombok ke tempat naik kapal untuk menyebrang ke gili sampe ke gili naik kapalnya harga berapa hehehehe

thankz

Zhindhy Mohede mengatakan...

mas,,kalau mau mendaki rinjani khusus para Backpacker gmna??? ada solusi hehee

anugerah setianto mengatakan...

Nuhun Kang...

Kalau buat hotel murah di kawasan Senggigi ada saran?? yang AC kang...

d99 mengatakan...

Mas wahyu kira2 cuaca ombak penyebrangan ke gili trawangan september akhir ini gmn? Apa ombaknya besar?
Trs saran mas wahyu penginapan yg paling deket ama dermaga+pasar seni yg nyaman utk sy+ibu sy+ponakan 6thn lbh baik sy pilih yg mana itu mas? Makasih mas..

Aditya Billab mengatakan...

mas wahyu makasih banget infonya :)... minta nomer hp nya boleh mas ...

me.annisa mengatakan...

infonya bermanfaat banget mas...nuhun pisan :)

kang Wahyu mengatakan...

ombak menuju gili insyaAllah aman,,, hehehe....(sok tau ya,,hihihi)....

nope saya : 085624551201

saya mau apdet informasi nih ...... buka di jawaban setelah ini aja ya

Mailani fitriah mengatakan...

Thnks mas info nya..
Buat harga bln april 2014 masih sama gk mas.?

bala dewa mengatakan...

kang wahyu , dicky di bandung. saya rencana 17 April 2014 (Backpack) berangkat dari bandung jam 12 wib an sampe Ke BIL 16:15 an , kira kira kalo saya mau terus langsung ke Gili trawangan masih ada Transportasinya ga yaa ... mohon petunjuk kang.

rika ellida mengatakan...

matur tengkyu banget infonya mas wahyuuu,jadi nnti kubilang aja aku temennya mas wahyu ya hahahahay...

amin saktiawan mengatakan...

Mantap..trima kasih infonya..

amin saktiawan mengatakan...

Mantap bos...ada info ke raja ampat Ga...????

Wonderful Indonesia With Hesty Lestaluhu mengatakan...

Infonya keren :)

http://jejaklangkah-hestylestaluhu.blogspot.com/

Mr. Kobar mengatakan...

Akhirnya ku bisa ketemu sodaraku ini sy Kobar mas Wahyu... luar biasa mas untuk urusan snorkling tamu2 dr blog mas wahyu sangat banyak yg hubungi Hp sy. Bagaikan konsultan Snorkling xixixi... tp mkn perlu ditambahkan PIN : 75ADF399 whataap 081803700274, email : lukis63@yahoo.co.id supaya sy bs kirimkan gambar2 ke tamu2 kt yg mau ke gili Trawangan

Mr. Kobar mengatakan...

Tidak hanya untuk urusan snorkling aja, jg bs tanya hal lain tentang gili Trawanga, jg tentang Lombok dan sy jg lahir dan besar di Lombok dan hoby touring motor, terimakasi ya mas Wahyu...

kang Wahyu mengatakan...

Iya pak kobar .... Senang sudah bisa membantu dan mensyiarkan ..

Mr. Kobar mengatakan...

Kang Wahyu datang ke gili pasti gratis biaya snorkling atau bs discount 75% sy tunggu kang Wahyu...

I Kadek Ramadana mengatakan...

Sebagai Tambahan, Saya pernah menginap di Melati Guest House. Harganya 100.000/malam Non AC. Deket dengan pelabuhan. Dan bagi yang ingin ke Gili dari Bali, paling cepat dan nyaman memakai Fast Boat. Sekarang tiketnya sudah murah. Paling 500.000 PP termasuk layanan penjemputan di Bali

Lilis Irjayanti Yoom mengatakan...

makasih mas wahyu untuk infonya...
besok pagi ane terbang dr surabaya ke lombok.. hehehee
moga2 tuh no2 di atas bisa di hubungi :-D
biar lancar....

permata sari mengatakan...

mas kadek minta nomer telepon fas boat nya dong yang dari bali. makasih :)

Jogja Private Guide mengatakan...

coretan yang bagus ... :) sangat bermanfaat. hatur nuhun!

Satrya Wibowo mengatakan...

Wah mantab gan infonya...

Btw ada yg punya agenda ke Lombok ga nih bulan April?! Kali aja bisa barengan, biar tambah rame :D

Invite me : 73F58FD9

yogi fraditama mengatakan...

wew, terima kasih informasi nya kang wahyu :)
sangat bermanfaat dan membantu. hehe
oh ya, kalau mau ke desa sade lewat mana dan naik apa kang yang murmer?

kang Wahyu mengatakan...

kang yogi,,,, muhun sawalerna kang..
desa sade itu posisinya pas di pinggir jalan.
kalw kita mau jalan-jalan ke Pantai Kuta lombok, Tanjung An dan lain-lain maka kita akan melewati desa sade.

memang rada susah untuk akses transportasi yang murah kang, salah satunya hanya dengan menyewa motor. kalw saya tidak salah hanya ada taksi atw mobil carteran untuk kesitu...

moga bermanfaat yaaa

juiy mengatakan...

kang wahyu, bisa minta info sewa motor di lombok ny???

insya allah akhir april saya mw ke lombok, klu ada yg mw bareng boleh ngehub ke-085793135407

kang Wahyu mengatakan...

untuk penyewaan motor bisa hubungi mas Kazwaini ( panggil aja mas Kas),,
ini nomer beliau : 081803610999

Tri Istianingsih mengatakan...

Terima kasih banyak infonya ya mas wahyuu.. Bermanfaat sekali, kebetulan minggu depan mau backpackeran ke lombok :)

d03L mengatakan...

Sekarang saya sdh dipelabuhan padang bai, sapa yg sdh di gili trawangan hub saya yaa 085251252666, biaar bsa barengan, biiaar rameeeee, heeeeee....
Ini pertama kali saya ke gili trawangan jdi mohon infonya teman2..

believenone mengatakan...

wowww. bersyukur banget nemu tulisan ini. kebetulan bulan depan mau ke Gili trawangan.
langsung ijin save kontak pak Kobar yah, kang. :D
btw, ada info sewa mobil yang recommended di lombok kah? hehe.
thanks in advance :)

ERMA WULANDARI mengatakan...

Saya mau ke lombok bln april nie kang info hotel pling murah di gili

sodi zein mengatakan...

saya kangen lombok:)
visit http://jual-mutiara.com/

nadya utami mengatakan...

Mba mau ke lombok bln maret ga , sya prtengahan marer mau ksana kali aja bisa bareng hub 088809130070 ya kalo ada yg mau bareng biar irit hehe

Zein Nico mengatakan...

saya rencana juga mau ke lombok bulan maret tanggal 22,,,
kalau ada yang mau bareng bisa info ke nome r085719956726

clumsyboy mengatakan...

sukur nemu ini blog. saya juga dari sumedang dan akhir bulan mau ke lombok. hahaha

Dian Ardiyanto mengatakan...

Kang wahyu,, rate harga hotelnya masih sama gag ya bulan maret ini ?
sy tanggal 13 sampe 17 ke lombok dan lagsung ke gili trawangan, kalo ad yg ke lombok pas hari itu mau bareng silahkan,, bs hubungin sy di nomor 08988266249

Diah Sumartika mengatakan...

Terimakasih kang Wahyu... untuk infonya...
Kalo untuk nyebrang ke Gili trawangan dari pelabuhan Bangsal dari jam berapa?

yeskiel apriyanto mengatakan...

Wah mantep neh kang wahyu.nuhun kang saya jg mau ke lmbok tgl 27 maret mungkin sampe bsa 2hari karna bagpacker. Info kang kira2 harga hotel masi sama gak ya sampe skarang? Yang mau bareng monggo supaya irit rit rit 089651219857

eghaaCuu mengatakan...

mas wahyu maaf nih mau tanya tanya kebetulan baru mampir blog mas wahyu .
untuk penginapan di gili apa hampir semua airnya payau ??? terimakasih mas

kang Wahyu mengatakan...

seprtinya untuk hotel-hotel melati kayaknya sih gitu,,, tau deh kalw hotel bntang2 lima.... pasti pengelolanya menyediakan layanan super bagus buat kastemer....

akhrinya, tergantung bajet kita semua..hehe

Rakhmat Handoko mengatakan...

Waah..lg siap2 ke gili nh..cr2 pnginapan dl..perpisahan sm lombok stlh 4th..

kang Wahyu mengatakan...

ehem ehem

'Aniq mengatakan...

Awal Mei ini ada yg mau backpackeran k lombok ga??barengan nyokk..aq dr Malang

boy bagus mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
boy bagus mengatakan...

Prepare for tomorrow. ... 17/4/14
We will go to gili trawangan from bali by motorcycle....
C'mon join with us..........
#low.budget.vacation#show.must.go.on#

anjen dewi mengatakan...

Halo aku mau ke lombok tgl 6 dari jogja

anjen dewi mengatakan...

Mohon info ke bali dari lombok naik apa yang murah? Soalnya sy pulang dari ngurah rai

kemas akbar mengatakan...

23 mei aj hehe brktny..aq jg dr malang

Eja Wiradilaga mengatakan...

@ kemas: wah kebetulan tgl 23 ane mau kesana nih :) ane dari jogja gan..ada CP kah?biar nanti ada baarengan hehe
add pin aku aja gan 74FE895F

kang Wahyu mengatakan...

ayo ayo...............
yuk pesen tiket pesawatnya....hehehehe

mumpung masih ada seat ke lombok ..


call saya yaaaaa 085624551201

Eja Wiradilaga mengatakan...

ayo yang mau tanggal 23 Mei kesana bisa bareng di lomboknya sama ane gan 087738039238 :)
butuh temen juga nih hihihi

saya lupa mengatakan...

Mba anjen dewi, saya juga rencananya mau ke lombok tgl 6

kang Wahyu mengatakan...

Info :
Karena semakin banyaknya para pengunjung tulisan ini, saya berinisiatif untuk mengumpulkan data-data para Backpacker yang melakukan perjalanan secara solo. Daripada solo lebih baik barengan, selain untuk mengikis ongkos juga bisa menambah teman dan kawan backpacker lainnya. Oleh karena itu, diharapkan kepada semua para pembaca/backpacker yang akan melakukan perjalanan ke Lombok agar mencantumkan nama lengkap, tanggal perjalan dan nomer kontak yang bisa dituju. Data-data tersebut akan saya apdet setiap hari, dengan harapan agar para backpacker yang tadinya sendiri-sendiri bisa barengan dengan Backpacker yang lain.

kang Wahyu mengatakan...

Backpacker sendirian ? mending barengan aja, biar ognkosnya jadi murah.......

jangan lupa tinggalkan nama lengkap, tanggal trip kamu, plus dengan nomer kontak kamu....
ayo cari sahabat backpacker kamu..

semakin banyak sahabat, semakin banyak rezeki..insyaAllah

Desi Ardi mengatakan...

Kang Wahyu, keren banget info nya...

Anyway, gw solo backpackeran tgl 3 Mei 2014 ke Gili Trawangan.

Desi 087878063445

Ada yg barengan ga ?

Kang Plashdisk mengatakan...

nice share info nya kang wahyu...
Yang mw ngetrip backpackeran ke lombok bulan juni bisa berangkat bareng biar ngebolang rame2.hehehe.
bisa hubungi saya di 087780843667

adri sadira mengatakan...

Nuhun infona kang. Saya sendiri ke lombok gili tanggal 14/15 mei. Kalo ada yang mau join bisa kontak via sms dulu aja ke 082211110592 (Dira) nuhun kang

Mama Jonafta mengatakan...

makasih infonya, kang wahyu. mau tanya kalo dari terminal mandalika ke oka homestay tuh naik apa ya? kira-kira berapa ongkosnya?

puji Rahayu mengatakan...

Nice inpohhhh kang wahyu....kami( para emak) kan ke lombok 26 Mei....kalo hotel yang di pinggir pantai hotel apa ya?

ranggayudhafareka mengatakan...

keren kang wahyu coretannya..insyaallah saya tiba di lombok tanggal 25 Mei, yg mau join ke gili tgl 26 mei bisa kontak ke 08889416900

hqs07 mengatakan...

mantap infonya bang wahyu..
saya juga rencana solo ke lombok tanggal 31 mei,
yg mau join silakan sms ke 085695342227

Pilanduk mengatakan...

hai.. ada yang mau kelombok ga akhir juni ini? mungkin bisa barengan?

Pilanduk mengatakan...

silakan hub saya ; Winy_081349433999 rencananya sih tanggal 20 an, tapi msh belum ada temen nih :)

niko gili indah mengatakan...

Makasii banyak mas wahyu buatcoretannya.....

DilahAtha mengatakan...

Bulan februari tgl 19 2015 au mau ke lombok gili trawangan, via darat ya berangkat dari jakarta. Bagi yg mau ikut, bisa invite pin aku 7D87E7BB tanya2 aja dlu biar akrab :D thanks kakak

niko gili indah mengatakan...

dilahatha@ boking aj,pondok abdi. penginapan murah mbak.hp.081236261347..ama paket snorkling juga cuma 100 robuan

romadotul ikhsan mengatakan...

Gua mau solo backpacker sktr bulan agustus awal nanti. Mgkn bs bantuin cr temen min.

Ikhsan 085732307060

Bali Tour Driver mengatakan...

Tinggal tunggu waktu aja, pasti ke Gili...

Bali Tour Driver mengatakan...

To Mas Wahyu/ Mr Kobar, Salam dari saya....

Sidiq Nurhuda mengatakan...

Manfaat banget tulisan dari mas wahyu. Trimakasih mas. Salam kenal dari saidiq di jogja. Akhir september mau ke lombok nih. Kira2 klo dr oka wisma mataram ke destinasi wisata di lombok timur brp jam perjalanan mas? Sekedar share bertukar info aja bagi para backpacker yg mau kelombok 7482e273

Farah Farhani mengatakan...

Waah kang wahyu informasi nya kece banget. Makasih mas :) Kebetulan saya 1 Oktober 2014 nanti mau jelajah Bali. Jkt - Lombok - Gili trawangan - Bali - Jkt. Ada yang minat join? Silahkan hub 081288733127. Makin banyak temen makin asik. Ya kan kang wahyu? Hehe

W.I.C. mengatakan...

skitar tgl. 30 juli ini niat bekpeker'an ke lombok (gili trawangan) dari sby. mungkin bs gabung, hub 0817264939.

mas wahyu & nmr2 yg udah direkomendasikan smg msh aktif. thx.....

firdaus lubis mengatakan...

tanggal 24 aguustus nanti mau berangkat. ane baru berdua doang sama temen. kalo misalkan ada yang mau berangkat ane izin gabung yah, ma'lum baru pertama kali jadi masih awam banget hehehe.
cp 08989069040 makasih

iqro(bacalah) mengatakan...

tanggal 23 saya berangkat dari jakarta, perkiraan tanggal 25 sampai di gili.
bisa minta updatean harga peninapan termurah di gilitrawangan gak kang wahyu dan teman2?

Monika Suwita mengatakan...

Ada yg minat ke lombok dari bdg awal november 2014?

silvianna chandra mengatakan...

info makanan nih buat kalian yg dikasih breakfast roti&buah masih belum kenyang. biasanya dijalan utama gili ada ibu-ibu jualan nasi bungkus keliling naik sepeda sekitar jam 6-7pagi, harga nasi 5-10rb/bungkus.
nah kalo malem, kalian kangen makanan jawa, di jalan utama jg ada warung penyet bude, nasi+ayam goreng+teh botol 23rb..
untuk makanan di pasar sentral satai cumi besar 30rb/tusuk, sudah termasuk nasi dan sayur.. didepan bar le petite gili ada yg jual jajanan pasar juga 5000/pcs

semoga membantu :)

silvianna chandra mengatakan...

oyaa, kalau ada yg bingung naik kreta sambung ini itu, bisa liat di postingan aku. itu pertama kali juga backpackeran ke gili dan yg jelas wajib ngotot nawar. haha :))

GRAYCOCOSTATION mengatakan...

Ada yg mau backpackeran ke gili trawangan tahun 2015? Lg cari teman sebanyak2nya supaya lbh iritt hehe atur aja waktu nya.. bs hub saya ke WA 089663715365 salam backpacker !!!!

Poskan Komentar